目前日期文章:201202 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01 

今早的熱火尼克戰在比賽之前就已經在這座城市鬧得沸沸揚揚,除了是「Linsanity」首度襲來,也一度謠傳現任美國總統歐巴馬和前任美國總統柯林頓會現身球場觀賽,儘管如此比賽最後還是結束了,如大部分球迷想像的一樣,尼克隊陷入苦戰的機率很高,熱火最終還是甩開了尼克,讓熱火隊在明星賽前的最後一場比賽還是用取得勝利坐收,林書豪的表現不如預期全場11投1中只得到了8分3助攻,我們可以來看一下熱火隊是如何針對林書豪:

WuSao 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

想必很多球迷看完尼克對籃網的比賽之後,很多人對Deron Williams是恨得牙癢癢的,被很多台灣球迷綽號叫做「小胖」的Deron Williams攻下本季新高的38分,還投進生涯最多的八顆三分球,當時林書豪開啟的「Linsanity」就是從籃網隊的比賽開始,籃網再度的對上尼克,想必Deron Williams已經為此磨刀霍霍準備大開殺戒,我們可以來觀察一下Deron Williams如何瓦解尼克的防守。
01

WuSao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

作者跟所有的球迷一樣,見證了尼克隊終止了七連勝,原本在主場對上黃蜂隊的比賽被認為會是輕騎過關的一場比賽,但事實上並沒有,尼克隊從一開賽就處於落後的局面,在第一節更是攻下只有悽慘的13分,成為了這場比賽重要的分水嶺,林書豪同時在第一節就發生了五次失誤,全場失誤次數更是創下生涯新高的九次,比賽就在一片訝異聲之中結束,雖然結果可能讓許多球迷感覺到遺憾,但我們不能忽略掉黃蜂隊對比賽的準備以及對在球場上的努力。

回到尼克和黃蜂的比賽,讓我們看黃蜂隊如何來限制林書豪:

WuSao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

05  

紐約尼克今年球季開始走得並不順遂,Chauncey Billups 離隊之後整支球隊打得像是頓失重心,完全不像是要爭奪季後賽門票的球隊,球隊的控球後衛一換再換也始終找不到適合的人選,Mike Bibby 打得更是好像一副要馬上退休的慘況,我們從數據上來略為關心一二:

WuSao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01  

這幾天作者很忙碌,但是也關注到 Jeremy Lin 的表現,Jeremy Lin 的搶眼表現讓最近眼鏡店的生意特別好,所以作者現在也開始忙著在地上撿自己的碎片,一股風潮「Linsanity」開始席捲整個紐約,這股風潮也吹到台灣來,很多人很納悶到底要叫台灣之光呢?還是「華裔之光」?難道是「台灣沾光」?我想這些都不用特別在意。過去這一個禮拜 Jeremy Lin 的表現只能用incredible來形容,作者也留意到台灣的新聞有SBL明星球員說:「其實他也沒什麼,這樣就可以打nba!」 作者心想也是,反正態度也是一樣用嘴巴講講而已,真的不用太認真。

WuSao 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()